• "典赞·2018科普中国"2018年十大科学传播人物公布 2019-05-21
  • "五缺"无解怎回流 台商批蔡英文"画大饼说大话" 2019-05-21
  • "中国旅游日"重庆分会场活动举行 推系列惠民措施 2019-05-21
  • "两会来了 我托书记省长捎句话"获近1000万人次关注   2019-05-21
  •  第十二届园博会“发现园博美”摄影大赛截稿日期延至5月24日 2019-05-21
  •  品年味,看直播!贵州桐梓邀您吃“大餐”! 2019-05-21
  •  一带一路助推汉语热  音乐和汉语让我们成了家人 2019-05-21
  •  QS世界大学学科排名发布 清华四个学科跻身世界前十 2019-05-21
  • 宏光彩票

    人教课标版二年级下册数学月考试卷 小学数学二年级下册 月考试卷 人教课标版 试题下载

    宏光彩票 www.1remnant.com 发布时间:2016-2-14 编辑:互联网 手机版

    试题预览

    人教课标版二年级下册数学月考试卷

                    

    一、填一填 (共30分,1-5题每空1分,第6题6分,第8题3分)

    1、 把6朵花平均分给3个小朋友。哪种分法对?在对的 里画“√”。

     

    2、 圈一圈,填一填。

    (1)   一共有(   )个 ,每(   )个一份,可以分成(   )份。算式是(                  )。

    (2) 一共有(   )个 ,平均分成(   )份,每份是有(    )个。算式是(                   )。

    3、  算式24÷3=8,读作(              ),除数是(    ),被除数是(    ),商是(    )。

    4、 把15个 平均分成3份,每份是(    )个 。

    5、 45里面有(  )个9。  (  )个8是72。

    6、 在 里填上适当的符号。(+、-、×、÷)

    3×3 6      4+5 4×5    8÷2 2×2   1+1 1×1    24 6=4      6 6=12      5 3=15      30 5=25      25 5=30     16 4=4      7 1=7       2 1>2

    7、根据口诀“四八三十二”分别写出两道乘法算式和除法算式。 

    (   )×(   )=(   )      (   )×(   )=(   )

    (   )÷(   )=(   )      (   )÷(   )=(   )

    8、运动中的电风扇扇叶是(           )现象; 汽车在笔直的公路上行驶,车身的运动是(             )现象。

    9、 在0、1、2、3、4、5、6、7、8、9数字中,是轴对称的有(            )。

    二、判断题。(7分)

    1、有24块饼干,每6块装一袋,可以装4袋。  (      )  

    2、“8÷2=4” 读作:8除2等于4。(      )

    3、  ,列式:6÷3=2。  (      )       

    4、把15平均分成5份,每份是4。   (      )

    5、一份盒饭要5元,10元可以买2份。(      )   

    6、把18个苹果分成9份,每份有2个苹果。 (      )

    7、工作中的风扇是平移现象。(           )

    三、我会算。(29分)

    1、直接写得数 。(9分)       

    6×2=    12÷3=   36÷6=    71-50=   18÷6=   17-9=

    16÷4=   30+6=    30÷6=    3÷3=    25+5=    8÷2=

    4×5=    24÷4=    20÷5=   18÷3=   18÷9=    24÷6=

    2、看图写算式并计算。(8分)

      

    口诀:                        

    2)、   

                  

    3、列式计算。(16分)

    1、除数是5,被除数是25,商是多少?     2、20里面有几个4?

    3、把30平均分成6份,每份是多少?        4、18除以6是多少?

    四、我会画。(5分)

     

     

    1). 画出图中的三角形的另一半,使它成为一个轴对称图形。(3分)

    2). 试试把图中的长方形向左平移3格。(2分)

    六、用数学。(28分)

    1、小白兔有24颗大白菜,现将每4颗装一筐,需要几个筐?(4分)

     

    2、(1)有8只兔子,平均装在2个笼里,每个笼装几只?(2分)

    (2)有8只兔子,装在2个笼里,一个装5只,剩下另一个装几只?(2分)

    3、我们用了4张纸,每张纸做6个风车。把这些风车平均分给8个小朋友,每个小朋友分几个?(5分)

    4、    铅笔 :2元     帽子 :8元     手套 :9元   

           剪刀 :?元         笔记本 :6元

    (1)小明用8元可以买几支铅笔 ?(2分)

    (2)4把剪刀8元,小明想买6把 剪刀,应付多少钱?(2分)

     

    (3)买3顶帽子的钱,可以买几本笔记本?(2分)

     

    (4)请你提出用除法计算的数学问题,并解答。(3分)

    5、调查本班同学最喜欢哪一个季节,看下表:(6分) 

    季节 春 夏 秋 冬

    人数  17  12  3  6

    (1)本班一共有(    )人,喜欢(    )季节的人数最多。

    (2)如果组织同学们去游玩,最好应安排在(    )季节。

    (3)从统计表中你还能提出其他数学问题并解答吗?